RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Литве готовится к изданию сборник русскоязычной поэзии

В Литве готовится к изданию сборник русскоязычной поэзии

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2018

Фото: eventsinrussia.comАнтологию русской поэзии Литвы собирается выпустить литературное объединение «Логос», сообщает газета «Обзор». К участию приглашают поэтов республики, пишущих на русском языке.

«Логос» учреждён одиннадцать лет назад. Среди его основателей актёр и режиссёр Русского драматического театра Литвы Юрий Щуцкий, бессменный руководитель и создатель Общества любителей русского романса «Мелос» Елена Бахметьева. Его первым руководителем стала Ольга Деньковская. На протяжении пяти лет общество возглавляла Ева Ахтаеева. Три год назад у руля «Логоса» встал Владимир Кольцов-Навроцкий. Благодаря его усилиям свет увидел стихотворный сборник «Зов Вильны. Поэтический облик Вильнюса». Под одной обложкой удалось собрать произведения почти всех русских поэтов, творивших в Литве. 

«Логос» объединяет поклонников русскоязычной поэзии, живущих в Вильнюсе и других городах балтийской республики. В том числе лауреатов литературных конкурсов и фестивалей в Литве и за рубежом. «Логос» выпустил несколько сборников поэзии и прозы своих участников «Ветви на ветру». Регулярно проводятся творческие встречи, «Логос» также участвует в литературно-музыкальных вечерах других творческих объединений. 

В прошлом году «Логос» организовал поэтический конкурс «Присутствие непостижимой силы». Его посвятили семисотлетнему юбилею присутствия православия на литовской земле. Работы победителей конкурса включили в поэтический сборник.
Метки:
русскоязычные поэты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.