RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

В Пхеньяне подвели итоги III Всереспубликанской олимпиады школьников по русскому языку

Надежда Белкина, Пхеньян
05.10.2018


4 октября 2018 года в Посольстве России в КНДР были подведены итоги III Всереспубликанской олимпиады по русскому языку, проходившей на этой неделе в Русском центре Пхеньянского университета иностранных языков. Присутствовали не только 39 участников олимпиады, но и их педагоги, директора училищ иностранных языков из разных уголков Северной Кореи, представители Департамента образования, делегация преподавателей и студентов Московского государственного лингвистического университета во главе с проректором по научной работе И. А. Гусейновой.  


С приветственным словом к участникам обратились Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНДР Александр Мацегора и ректор Пхеньянского университета иностранных языков Пак Чон Чжин.


Много добрых слов было сказано в адрес организаторов олимпиады. Всем педагогам, подготовившим ребят к олимпиаде, а также всем участникам были вручены сертификаты и памятные подарки.


Ребята из хоровых коллективов, победившие в конкурсе «Юные таланты», а также студенты-волонтёры, которые помогали в организации олимпиады,  получили приглашение в Посольство на кинопросмотр. Несколько победителей олимпиады были приглашены в гости на ужин к Послу России в КНДР А. И. Мацегоре. Пять ребят-победителей, занявших второе место, награждены поездкой в Россию.  


Но все с нетерпением ждали объявления имени абсолютного победителя – обладателя гран-при.  Им стала Пэ Су Чжин, ученица училища иностранных языков при ПУИЯ. Проректор по научной работе МГЛУ  И. А. Гусейнова вручила победительнице главный приз – сертификат на двухнедельную стажировку в МГЛУ вместе со своим преподавателем.


После торжественной церемонии состоялось традиционное чаепитие, во время которого участники олимпиады пообщались со своими друзьями – учениками школы при Посольстве России в КНДР и со студентами МГЛУ.


Затем состоялся небольшой концерт дружбы, где корейские и российские школьники и студенты в очередной раз продемонстрировали свои таланты.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.