RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики»

«Путь к звёздам – из истории советской космонавтики»

Русский центр в Тайбэе
05.10.2018


На острове Тайвань музеем Государственного университета Чэнгуна была организована передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». В начале октября, начав своё путешествие по Тайваню, выставка была перемещена в Государственный университет Чжэнчжи. Торжественное открытие состоялось 4 октября 2018 года в Русском центре.


На открытие были приглашены декан факультета славистики Янь Динцзя, заместитель руководителя представительства Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе В. Ю. Коновалов и помощник руководителя С. А. Овсянников, а также директор музея Государственного университета Чэнгуна Чэнь Чжэн Хун, доцент Института искусств и начальник отдела общественных связей музея Государственного университета Чэнгуна У Ифан, руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко и ведущая русской службы Международного радио Тайваня Анна Бобкова.

  
Поприветствовав всех гостей, госпожа Янь Динцзя выразила благодарность представительству Московско-Тайбэйской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Тайбэе и музею Государственного университета Чэнгуна за поддержку и необходимую помощь в проведении выставки. В. Ю. Коновалов, упомянув о достижениях советской космонавтики, выразил надежду на то, что данная выставка поможет молодому поколению жителей острова полюбить космос так же сильно, как его любят в России. Чэнь Чжэн Хун, в свою очередь, выступил с рассказом о научно-просветительской деятельности музея. Главный организатор выставки У Ифан рассказала гостям об истории проведения выставки и экспонатах.
 
В рамках выставки будет проведена лекция на тему «Большое космическое приключение – 2», которая состоится 22 октября в 10:00 в Русском центре. Лектором станет руководитель русской субботней школы Игорь Сергиенко.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.