RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Во Вьетнаме сохраняют российские школьные традиции

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2018


4-5 октября в Русском центре Хошиминского педагогического университета традиционно отмечали Международный день учителя. 

4 октября студентам 2-5 курсов была показана презентация, из которой они узнали об истории этого праздника, как и когда его отмечают в разных странах мира. Во Вьетнаме День учителя празднуют 20 ноября.


5 октября руководитель Русского центра и представители факультета русского языка и Союза вьетнамской молодёжи по приглашению директора В. В. Бурдейного посетили праздник в российской средней школе «Вьетсовпетро» в Вунгтау.

В нашей стране День учителя – это всеми любимый праздник, мы долгие годы сохраняем любовь и уважение к нашим учителям, никогда не забываем школьные годы с их радостными минутами и детскими огорчениями. В школе «Вьетсовпетро» бережно сохраняют и развивают российские школьные традиции.


На празднике были и стихи об учителях, и песни, и русские народные танцы, и сценки из школьной жизни, и поздравления от руководства СП «Вьетсовпетро», Русского центра и факультета русского языка Педагогического университета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.