RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как изменилась Чечня за последние годы?

Как изменилась Чечня за последние годы?

Русский центр в Тайбэе
09.10.2018


8 октября 2018 года под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошла лекция на тему «История и культура чеченского народа». Лектором стал выпускник факультета славистики Чун Мэн Минь, который в прошлом учебном году был на стажировке в МГУ им. М. В. Ломоносова. Слушателями были студенты-русисты и все, кто интересуется историко-культурными особенностями чеченцев.

У многих людей, безусловно, при слове «Чечня» возникают такие ассоциации, как террористы и война. Однако сегодняшняя Чечня сильно отличается от той, которая запомнилась с 1990-х - начала 2000-х годов. Чун Мэн Минь в вводной части своей лекции дал общие сведения о Чеченской Республике. Далее лектор познакомил слушателей с культурой и традициями чеченского народа. 


Поскольку лекция была посвящена истории чеченского народа, не упомянуть о войнах было нельзя. Чун Мэн Минь выступил с рассказом об этой грустной, но поучительной истории, а также о том, как город Грозный переживал тяжелейшие времена. К счастью, город теперь сильно изменился, мало того, что построено много новых зданий и многочисленных скверов. Лектор также упомянул, что буквально 3 дня назад (5 октября) столица Чеченской Республики отметила своё 200-летие. 

После этого лектор перешёл к рассказу о своём путешествии по Чечне, которое вызвало у слушателей большой интерес. Все были поражены масштабами и изяществом «Сердца Чечни» – самой крупной мечети Грозного, а также неописуемой красотой природы.

Напомним, цикл лекций «Россия и СНГ, которые ты не знаешь» начался в 2017 году. Лекции о Тыве, Байкале, Калмыкии и Киргизии получили много положительных отзывов и позволили понять культуру и традиции народов. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.