RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Вандалы разгромили захоронение советских солдат в Польше

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2018

Фото: muzyczneradio.com.plНеизвестные злоумышленники разгромили захоронение советских солдат, погибших при освобождении Польши от фашистов, сообщает РИА «Новости». Нападение вандалов произошло в городе Еленя-Гура, расположенном на юго-западе страны. 

По словам Ежи Тыца, руководителя общественной организации «Курск», которая занимается восстановлением памятников, на кладбище разбито больше двадцати надгробий.

Журналист из Еленей-Гуры Марек Маркевич назвал это вопиющее происшествие полной дикостью и варварством.

Как сообщал «Русский мир», больше всего случаев вандализма по отношению к мемориалам советским воинам зафиксировано в Польше. Только за первые шесть месяцев текущего года там произошло более тридцати нападений на памятники. В том числе двадцать шесть монументов демонтировали.

В мае хулиганы надругались над крупнейшим мемориальным кладбищем красноармейцев в Варшаве, на котором проводятся памятные мероприятия. Неизвестные оставили там оскорбительные надписи. Несмотря на то что вокруг монумента установлены видеокамеры, полиция не смогла предотвратить акт вандализма, а также задержать хулиганов по горячим следам.
Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.