RUS
EN
 / Главная / Все новости / Толстой – это целый мир

Толстой – это целый мир

Надежда Белкина, Пхеньян
11.10.2018


190-летие великого русского писателя Льва Николаевича Толстого сейчас отмечают во всём мире. Северная Корея – не исключение. В пхеньянском Русском центре часто звучит имя писателя, и, конечно, интерес к творчеству Толстого здесь очень велик.

Именно поэтому в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков для школьников училища иностранных языков были организованы литературные чтения, посвящённые юбилею писателя, педагога, философа, мыслителя. 

Во время занятия ребята совершили виртуальную экскурсию в Ясную Поляну, родовое имение Льва Николаевича, узнали историю о «муравейном братстве» и зелёной палочке, хранившей секрет, как сделать всех людей счастливыми. 

Методист Русского центра Надежда Белкина рассказала ребятам о педагогической деятельности писателя, о школе, которую он построил для крестьянских детей на собственные средства, о создании «Азбуки».

Но самой интересной частью занятия оказалось знакомство с рассказами, написанными Л. Н. Толстым специально для детей. 


Школьники познакомились с рассказами «Лгун», «Лев и собачка», «Лебеди». Но особенно понравился им рассказ «Филипок», который также очень любят российские ребята. История  мальчика, тянувшегося к знаниям, его смекалка, находчивость и ловкость оказались близкими и понятными корейским ученикам.

После окончания литературных чтений школьники поделились своими впечатлениями. Творчество Л. Н. Толстого  учит добру и справедливости, красоте и внимательности, любви к ближнему и чувству ответственности за собственные поступки.

Среди участников мероприятия были те, кто совсем недавно принимал участие в III Всереспубликанской олимпиаде школьников по русскому языку. Ребята сказали, что они мечтают выучить русский язык настолько хорошо, чтобы в подлиннике прочитать роман-эпопею Л. Н. Толстого «Война и мир».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пхеньяне, литература, Лев Толстой

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.