RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Россия может и должна конкурировать с вузами Европы и Америки на Ближнем Востоке, считают организаторы выставки российских вузов в Ливане, которая открылась в Бейруте в четверг, 11 октября. Представители ливанских властей заявили о росте интереса к российскому высшему образованию со стороны студентов, сообщает РИА «Новости».

По словам представители министерства образования Ливана Ахмада Джамаля, Россия — один из мировых лидеров в производстве, экономике и образовательных инновациях и может передать свой опыт ливанским студентам. Более того, уже делает это. Выпускники российских вузов отлично проявляют себя в различных сферах ливанской экономики. Также Ахмад Джамаль отметил открытость страны и её усилия по привлечению иностранных студентов.

Ранее «Русский мир» сообщал о том, что в Бейрут приехали представители ведущих вузов России из Москвы, Урала, Сибири и южных регионов. Они рассказали абитуриентам из Ливана о правилах поступления, стипендиальной программе, специальностях и направлениях, условиях обучения и проживания.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.