RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Власти Ливана заявили о росте популярности российского высшего образования

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: arm.rs.gov.ru


Россия может и должна конкурировать с вузами Европы и Америки на Ближнем Востоке, считают организаторы выставки российских вузов в Ливане, которая открылась в Бейруте в четверг, 11 октября. Представители ливанских властей заявили о росте интереса к российскому высшему образованию со стороны студентов, сообщает РИА «Новости».

По словам представители министерства образования Ливана Ахмада Джамаля, Россия — один из мировых лидеров в производстве, экономике и образовательных инновациях и может передать свой опыт ливанским студентам. Более того, уже делает это. Выпускники российских вузов отлично проявляют себя в различных сферах ливанской экономики. Также Ахмад Джамаль отметил открытость страны и её усилия по привлечению иностранных студентов.

Ранее «Русский мир» сообщал о том, что в Бейрут приехали представители ведущих вузов России из Москвы, Урала, Сибири и южных регионов. Они рассказали абитуриентам из Ливана о правилах поступления, стипендиальной программе, специальностях и направлениях, условиях обучения и проживания.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

Участники полевого этапа экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)» по Узбекистану побывали в Бухаре. Экспедиция проводилась с целью изучения культуры, быта и традиций русского и русскоговорящего населения, проживающего на территории постсоветской Средней Азии.
С 13 по 16 декабря в Рязани проходит форум неправительственных организаций молодых соотечественников «Made in Russia», в котором принимают участие лидеры молодёжных объединений из почти 50 стран всех регионов мира. В работе форума также принимает участие фонд «Русский мир»