RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве

Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: Министерство обороны РФ


Российско-белорусский форум регионов проходит в Могилёве, передаёт ТАСС. Он проводится уже в пятый раз. В этом году его основной темой стали «Приоритетные направления развития регионального сотрудничества как ключевого фактора интеграции и союзного строительства».

В рамках форума проходит встреча Президента России Владимира Путина и его белорусского коллеги Александра Лукашенко. Главы государств уверены, что мероприятие принесёт большую пользу для развития двустороннего сотрудничества.

По мнению спикера верхней палаты парламента Белоруссии Михаила Мясниковича, народы обеих стран верят в развитие двусторонних взаимоотношений. Доказательством этому служит обширное представительство регионов. Он напомнил, что на выставку-ярмарку ремёсел «Город мастеров» в Могилёве собрались гости из нескольких десятков регионов России. Здесь можно увидеть представителей всей страны — от Брянской области до Приморского края и Ямало-Ненецкого округа.

Вместе с Михаилом Мясниковичем экспозицию осмотрела глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В ходе форума подписаны несколько соглашений о сотрудничестве.

Как сообщал «Русский мир», к Форуму регионов приурочили проведение Российско-белорусский молодёжный форум «Молодёжь — за Союзное государство».

Метки:
Форум регионов, Союзное государство

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...