RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Азербайджана получат стипендию мэра Москвы

Студенты из Азербайджана получат стипендию мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: pixabay.com


Двадцать два студента из Азербайджана, которые учатся на отлично и имеют материальные сложности, были отобраны в стипендиальную программу правительства Москвы. Подобную помощь власти российской столицы оказывают азербайджанской молодёжи уже пятнадцать лет, размер стипендии составляет 27 тысяч рублей в год, сообщает информационный портал «Москва-Баку.ru».

Список стипендиатов был озвучен в Российском информационно-культурном центре в Баку, его одобрили члены Попечительского совета, который дважды в год рассматривает заявки из десяти вузов Азербайджана. Стипендии получают студенты, обучающиеся в вузах этой кавказской страны на русском языке. Глава Русской общины Азербайджана Михаил Забелин заявил, что подобная мера поддержки помогает соотечественникам развивать интеллектуальный потенциал. При выборе стипендиатов учитывается успеваемость студента, его общественная активность и материальное положение его семьи.

Представители правительства Москвы подчеркнули, что количество получающих стипендию может вырасти в ближайшие годы. К этому побуждает огромное количество желающих изучать русский язык в Азербайджане и роль русского языка в истории страны и современности.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.