RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Азербайджана получат стипендию мэра Москвы

Студенты из Азербайджана получат стипендию мэра Москвы

Редакция портала «Русский мир»
12.10.2018

Фото: pixabay.com


Двадцать два студента из Азербайджана, которые учатся на отлично и имеют материальные сложности, были отобраны в стипендиальную программу правительства Москвы. Подобную помощь власти российской столицы оказывают азербайджанской молодёжи уже пятнадцать лет, размер стипендии составляет 27 тысяч рублей в год, сообщает информационный портал «Москва-Баку.ru».

Список стипендиатов был озвучен в Российском информационно-культурном центре в Баку, его одобрили члены Попечительского совета, который дважды в год рассматривает заявки из десяти вузов Азербайджана. Стипендии получают студенты, обучающиеся в вузах этой кавказской страны на русском языке. Глава Русской общины Азербайджана Михаил Забелин заявил, что подобная мера поддержки помогает соотечественникам развивать интеллектуальный потенциал. При выборе стипендиатов учитывается успеваемость студента, его общественная активность и материальное положение его семьи.

Представители правительства Москвы подчеркнули, что количество получающих стипендию может вырасти в ближайшие годы. К этому побуждает огромное количество желающих изучать русский язык в Азербайджане и роль русского языка в истории страны и современности.
Метки:
иностранные студенты, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.