RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Русский центр организовал выездную выставку книг по русскому языку

Занфира Мискичекова, Ош
12.10.2018


С целью популяризации и сохранения русского языка, русской культуры и истории России Русский центр в Оше организовал выездную выставку книг и аудио-видеоматериалов из библиотечного фонда в частной школе «Международная школа Кыргызстана». 

Кроме того, сотрудники центра провели для старшеклассников виртуальную экскурсию по Москве и познакомили младших школьников с речевым этикетом русского языка на примере советских мультфильмов.

 

Методист Махабат Козубекова рассказала ребятам о деятельности центра, о формате мероприятий городского, регионального, республиканского и международного характера и пригласила стать активными посетителями и участниками мероприятий, проводимых Русским центром при филиале РГСУ.


Ребят заинтересовала полученная информация и книжная выставка. Учащиеся школы и учитель русского языка и литературы Тамара Темиржанова выразили благодарность работникам Русского центра и обещали посетить его в ближайшее время.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Оше, книги, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В Риге при закрытых дверях и в режиме полной секретности прошло первое судебное заседание по уголовному делу гражданина Латвии, бывшего сотрудника МВД 63-летнего пенсионера Олега Бурака, обвиняемого в шпионаже. Представители русской общины Латвии вышли на улицу, чтобы поддержать обвиняемого по сфабрикованному делу соотечественника.
Современные дети значительную часть свободного времени проводят в интернете, зачастую становясь полноценными авторами видеоконтента. А почему бы не совместить увлечение и развитие? Так возникла идея создать специальный детский канал для детей-билингвов российских соотечественников, где они могли бы рассказывать о себе, а заодно совершенствовать русский язык. Что из этого получилось, рассказывает руководитель проекта «Детское телевидение “Юная планета”» Елена Черникова.