RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финальный этап конкурса «Хрустальная чернильница» проходит в Минске

Финальный этап конкурса «Хрустальная чернильница» проходит в Минске

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2018

14 октября в Минске стартовал финальный этап V Международного конкурса преподавателей русского языка и литературы «Хрустальная чернильница. Лев Толстой». Конкурс проводится совместно фондом «Русский мир» и Международным педагогическим клубом при поддержке Министерства образования Республики Беларусь.

Двенадцать финалистов из девяти стран ближнего и дальнего зарубежья дадут открытые уроки в незнакомом классе, чтобы определить победителей. 

Все уроки посвящены знаменательной дате в истории русской литературы – 190-летию со дня рождения Л. Н. Толстого.



Метки:
Хрустальная чернильница, конкурс, русский язык, Лев Толстой, Минск

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.