RUS
EN
 / Главная / Все новости / Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Для школьников в Тайбэе вновь начался «Час русских сказок»

Русский центр в Тайбэе
16.10.2018

16 октября 2018 года в начальной школе Мучжа в Тайбэе прошло первое занятие из нового цикла «Час русских сказок». Главными участниками стали школьники первого и второго классов, а также их учителя. Студенты факультета славистики Государственного университета Чжэнчжи с помощью сотрудников Русского центра рассказали детям русскую народную сказку «Баба-яга».

Поскольку в университете сейчас проходит выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики», организаторы цикла «Час русских сказок» решили включить эту историю в программу. Школьники узнали, что собаки Белка и Стрелка стали первыми живыми существами, совершившими орбитальный космический полёт, а также что первым побывавшим в космосе человеком является Юрий Гагарин.

На мероприятие были приглашены и российские студенты-китаисты, выступившие с рассказом о себе и своих родных городах. В конце встречи детей учили правильно использовать различные виды приветствия, прощания и благодарности.

Цикл «Час русских сказок» начался в 2017 году и вызвал большой интерес у представителей начальных школ. Следующее мероприятие состоится 30 октября в школе Мучжа.

Программа

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Россия, Тайвань, дети, русский язык, космос

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.