RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов выразил соболезнования жертвам трагедии в Керчи

Вячеслав Никонов выразил соболезнования жертвам трагедии в Керчи

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: kubnews.ru

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов направил телеграмму соболезнования руководству, коллективу и студентам Керченского политехнического колледжа.

В телеграмме, в частности, говорится:

Сегодня в Керченском политехническом колледже прогремел взрыв, пострадали десятки людей, есть погибшие и раненые. Жертвами страшной трагедии стали молодые прекрасные люди, устремлённые к знаниям, устремлённые в будущее. Это настоящая беда, и она отзывается болью и состраданием в душе каждого из нас.

Уверен, медицинские учреждения сделают всё необходимое для оказания срочной помощи пострадавшим, а правоохранительные и следственные органы примут экстренные меры для тщательного расследования случившегося. Виновные должны понести законное наказание.

Выражаю самые искренние соболезнования родным и близким погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим.

Комитет Государственной Думы по образованию и науке берёт развитие ситуации и анализ её причин под свой контроль.

Как сообщал «Русский мир», жертвами взрыва в Керченском политехническом колледже стали девятнадцать человек, около 50 получили травмы различной степени тяжести. Большинство из них — несовершеннолетние. Всех пострадавших привезли в городские больницы.

Следственный комитет завёл уголовное дело по статье об убийстве. Уже известно, что сработало самодельное взрывное устройство. Для усиления эффекта его начинили металлическими предметами.

В Крыму объявлен трёхдневный траур. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Крым, теракт, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.