RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване интересуются советской космической программой

На Тайване интересуются советской космической программой

Русский центр в Тайбэе
23.10.2018

С октября 2018 года в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». Выставка сначала была представлена в главном зале библиотеки университета, а с 18 октября все экспонаты перемещены в Русский центр.

В Русском центре также прошли две лекции на темы, связанные с освоением космоса: «Эстетика советских плакатов на космическую тему» и «Большое космическое приключение – 2». На второй лекции, прошедшей 22 октября, Игорь Сергенко, руководитель русской субботней школы, продолжил рассказ об основных хронологических сюжетах космической эры (первая его лекция состоялась в апреле).

В тот же день выставку посетили руководитель представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическую и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петров, его супруга О. А. Петрова и сотрудник консульской секции А. А. Папоян. Была приглашена и декан факультета славистики университета Янь Динцзя. Руководитель представительства С. В. Петров выразил надежду, что выставка привлечёт внимание всего университета и продолжит своё путешествие по Тайваню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.