RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Тайване интересуются советской космической программой

На Тайване интересуются советской космической программой

Русский центр в Тайбэе
23.10.2018

С октября 2018 года в Государственном университете Чжэнчжи (о. Тайвань) проходит передвижная выставка «Путь к звёздам – из истории советской космонавтики». Выставка сначала была представлена в главном зале библиотеки университета, а с 18 октября все экспонаты перемещены в Русский центр.

В Русском центре также прошли две лекции на темы, связанные с освоением космоса: «Эстетика советских плакатов на космическую тему» и «Большое космическое приключение – 2». На второй лекции, прошедшей 22 октября, Игорь Сергенко, руководитель русской субботней школы, продолжил рассказ об основных хронологических сюжетах космической эры (первая его лекция состоялась в апреле).

В тот же день выставку посетили руководитель представительства Московско-тайбэйской координационной комиссии по экономическую и культурному сотрудничеству в Тайбэе С. В. Петров, его супруга О. А. Петрова и сотрудник консульской секции А. А. Папоян. Была приглашена и декан факультета славистики университета Янь Динцзя. Руководитель представительства С. В. Петров выразил надежду, что выставка привлечёт внимание всего университета и продолжит своё путешествие по Тайваню.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, космос, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.