RUS
EN
 / Главная / Все новости / Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Увидеть Москву-реку, выучив новые слова

Мария Галланд
24.10.2018


С сентября до середины октября проходили региональные туры XI Федерального кубка «Учить русский, играя» (проект осуществляется при поддержке фонда «Русский мир»). В этом году 4700 школьников приняли участие в федеральном кубке в 226 школах Германии, Австрии и Швейцарии. 

«Уже одиннадцатый год подряд Германо-Российский форум проводит федеральный кубок «Учить русский, играя» в школах Германии, Австрии и Швейцарии. Благодаря своей уникальной концепции, конкурс даёт молодым людям возможность в игровой манере познакомиться с русским языком и в то же время избавиться от существующих предрассудков. Данный проект является одним из наиболее устойчивых форматов в сфере двустороннего обмена. Особенно в политически напряжённые времена очень важно укреплять веру молодого поколения в германо-российские отношения», – отмечает Маттиас Платцек, председатель правления Германо-Российского форума. 

Победители региональных туров поедут в финал, который пройдёт со 2 по 4 ноября в «Европа-парке» (Руст, Германия) и смогут побороться за главный приз – поездку в Москву.
Метки:
грант, конкурс, молодёжь, образование

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.