RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители неканонической церкви на Украине пытались проникнуть в храм УПЦ

Представители неканонической церкви на Украине пытались проникнуть в храм УПЦ

Редакция портала «Русский мир»
24.10.2018

Фото: © Patriarchia.ru


Священники неканонической украинской церковной структуры пытались попасть в один из православных храмов, расположенных в столице Украины, сообщает РИА «Новости». Церковь, освящённая в честь Анастасии Узорешительницы, действует при Бучанской исправительной колонии № 85.

По словам настоятеля храма Николая Могильного, несколько человек настойчиво хотели проникнуть внутрь здания. Он назвал их действия наглыми. Среди них были представители так называемого Киевского патриархата.

Священник пояснил, что их визиту воспротивились община тюремного храма. Он выразил уверенность, что подобные эксцессы служат доказательством, что настроения бытуют явно противоположные заверениям, звучащим от представителей неканонических церковных структур.

Там обещают, что не допустят никаких захватов, что всё будет проходить спокойно. Вместо этого пытаются прорваться храм, подытожил Николай Могильный.

Как писал «Русский мир», за последние четыре года на Украине захвачено больше полусотни храмов, принадлежащих Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП). По словам митрополита Бориспольского и Броварского Антония, в захватах участвуют члены радикальных националистических объединений.

Метки:
УПЦ, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Когда мы говорим неправильно, филологи плачут. Только ленивый не говорит о падении уровня речевой культуры. Изменения нельзя не заметить, но что конкретно не так с современным русским языком? Сегодня, в День филолога, попробуем разобраться.
Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...