RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москва обратилась к ООН с призывом защитить мир от биологического оружия

Москва обратилась к ООН с призывом защитить мир от биологического оружия

Редакция портала «Русский мир»
25.10.2018

Фото: wikipedia.orgМосква призвала международное сообщество отказаться от милитаризации здравоохранения, сообщает ТАСС. Об этом заявил представитель МИД РФ Андрей Белоусов с трибуны ООН. Российский дипломат обратился с таким призывом ко всем государствам, которые занимаются подобными разработками, во время выступления на заседании первого комитета международной организации. 

Он напомнил, что на сегодняшний день режим Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении (КБТО) испытывает сильное давление. И причиной этого является активизация военной медико-биологической деятельности. Её ведут некоторые зарубежные страны, в том числе на постсоветском пространстве. 

В связи с этим Москва предлагает «усовершенствовать формат мер укрепления доверия к конвенции». Представитель нашей страны выразил уверенность, что таким образом можно будет увеличить прозрачность подобной деятельности. Кроме того, это поможет добиться уверенности, что соглашение не нарушается. Хочется надеяться, добавил он, что здравый смысл поможет сплотиться «вокруг созидательной и ориентированной на сотрудничество программы действий по укреплению КБТО»

Россия готова оказывать всемерную поддержку и сотрудничать по этому вопросу со всеми, кто заинтересован в нём, заверил представитель МИД РФ. 

Как сообщал «Русский мир», Минобороны РФ обвинило США в экспериментах над людьми с летальными исходами. Испытания проводились в лаборатории, которая носит имя Ричарда Лугара. Она работала неподалёку от грузинской столицы. Согласно документам, компания принадлежит бывшему министру обороны США Дональду Рамсфельду.

В Минобороны заявили, что США под прикрытием мирных исследований производят биологическое оружие.
Метки:
МИД РФ, медицина, ООН

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.