RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Театральный фестиваль «Вильнюсская рампа» порадовал зрителей интересными постановками

Зоя Радзивилова, Вильнюс
25.10.2018

В Литве завершился X Международный фестиваль русских любительских театров «Вильнюсская рампа», проходивший с 19 по 21 октября при поддержке фонда «Русский мир».

За три дня фестиваля были показаны 9 спектаклей разных авторов и жанров, проведены мастер-классы, обсуждения, экскурсии, вечер для участников «Давайте познакомимся», театральные посиделки.

Зрители и жюри сошлись во мнении, что по уровню показанных спектаклей это был один из самых сильных фестивалей: мастерство актёров-любителей нисколько не уступало профессионалам.

21 октября, в последний день фестиваля, был показан спектакль «Ждать чуда» вильнюсского русского театра «Зелёный фонарь». Желающих посмотреть спектакль организаторов фестиваля было очень много, зал был полон.

Жюри было трудно выбрать победителя. Среди фаворитов фигурировали спектакль «Боб знает» театра «Ферть» из Таллина, а также «Ревизор» и «Ждать чуда».

Но в результате лучшим был признан спектакль «Понеже от прирожения» народного театра исторического костюма «Полоцкий звяз» (Белоруссия). Зрители увидели грандиозное историческое полотно жизни первопечатника Франциска Скорины. Массовость, великолепные костюмы, световые эффекты, музыка, танцы, декорации никого не оставили равнодушными.

Театру из Белоруссии был вручён гран-при фестиваля – стеклянная статуэтка авторской работы скульптора В. Гибовскиса. Всем участникам были вручении дипломы, а также призы и сувениры от организаторов.

Метки:
грант, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.