RUS
EN
 / Главная / Все новости / Людмила Вербицкая награждена президентской премией за укрепление единства российской нации

Людмила Вербицкая награждена президентской премией за укрепление единства российской нации

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2018

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин наградил президента Российской академии образования (2013 – 2018 гг.), председателя Попечительского совета фонда «Русский мир» Людмилу Вербицкую премией за вклад в укрепление единства российской нации. Президентский указ от 24 октября 2018 г. № 590 «О присуждении премии Президента Российской Федерации за вклад в укрепление единства российской нации 2018 года» опубликован на Официальном портале правовой информации.

Предложение о награждении было внесено Советом при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям.

Президентская премия за вклад в укрепление единства российской нации была учреждена в 2016 году как высшее признание заслуг по укреплению национального единства. Её лауреатами уже стали экс-глава Дагестана Магомедали Магомедов в 2016 году и заведующий кафедрой национальных и федеративных отношений РАНХиГС Вячеслав Михайлов в 2017-м.

Фонд «Русский мир» поздравляет Людмилу Алексеевну Вербицкую с заслуженной наградой!

Людмила Алексеевна широко известна за её вклад в российское образование, изучение и популяризацию русского языка, за объединение специалистов в области русистики в России и за рубежом. Долгие годы она успешно руководила Санкт-Петербургским государственным университетом; на протяжении многих лет возглавляет Российское общество преподавателей русского языка и литературы и Международную ассоциацию преподавателей русского языка и литературы. В 2007 году Людмила Вербицкая стала председателем Попечительского совета фонда «Русский мир», а с 2013-го по 25 октября 2018 года являлась президентом Российской академии образования. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Людмила Вербицкая, премия, Президент России

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.