RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Романсиада» расширяет границы

«Романсиада» расширяет границы

Галина Преображенская, Гомель
26.10.2018

Международный конкурс русского романса – самый масштабный из существующих ныне романсовых состязаний. Каждый год финал в Москве предваряют региональные конкурсы в Сан-Марино, Копенгагене, Римини, Бишкеке, Шымкенте, Томске, Гатчине, Софии, Гамбурге, и каждый год «Романсиада» открывает новые регионы. Конкурс проводился при содействии фонда «Русский мир».

20 октября в Гомеле впервые состоялась «Белорусская Романсиада». Организаторы конкурса, молодой солист гомельской филармонии и лауреат «Гатчинской Романсиады» Константин Горошко и его помощница Ольга Корунтаева задались целью привезти наш проект в Белоруссию.

Гомель известен своими прекрасными певцами, и среди лауреатов «Романсиады» есть двое из этого города – роскошный тенор, мировая звезда Владимир Дмитрук и солист Музыкального академического театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, бас Алексей Красовский.

В конкурсе участвовали 34 человека – не только из Белоруссии и России, но и исполнители из Китая и Польши.

Китаец Ван Лэй поделил первую премию с уроженцем Киева Федором Рытиковым. Любимицей зала стала 16-летняя Надя Макарчук из Молодечно (Белоруссия). Но главная награда – гран-при и приглашение в Государственный Кремлёвский дворец для участия в концерте «Международный день русского романса. Лучшие голоса мира» достался стажёру минского оперного театра Евгении Крохиной, обладательнице необычайно красивого сопрано.


Метки:
грант, Романсиада, русский романс, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.