RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Голикова: Популярность русского языка в Китае растёт во всех сферах

Татьяна Голикова: Популярность русского языка в Китае растёт во всех сферах

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: spichky.ruПопулярность русского языка в Китае остаётся на высоком уровне. Более того, всё возрастает его востребованность в самых разных сферах, считает российский вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом она рассказала во время встречи с представителем Пекинского университета Цю Шуйпином, сообщает ТАСС. Заместитель главы Правительства РФ приехала в Китай накануне визита в Пекин премьер-министра Дмитрия Медведева. Он начнётся 5 ноября.

Татьяна Голикова убеждена, что студенты, изучающие русский язык в Китае, всегда найдут применение своим знаниям. Она назвала правильным выбором изучение русского языка. На сегодняшний день нельзя найти практически ни одного направления, ни одной отрасли ни в политической сфере, ни в экономической, ни в культурной, где не развивалось бы сотрудничество между Россией и Китаем, подчеркнула вице-премьер. 

Она также отметила увеличение товарооборота двух стран. Кроме того, просматриваются большие перспективы во взаимодействии в энергетике, науке, освоении космоса, современных информационных технологиях. На новую высоту поднимаются российско-китайские связи в гуманитарной сфере, а политические контакты между странами на всех уровнях беспрецедентны. 

Вице-премьер Правительства РФ отметила, что позиции Москвы и Пекина по острейшим проблемам международной жизни практически полностью совпадают, в связи с чем спрос на изучение русского языка в будущем будет возрастать.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Международная научная конференция «Россия, США и Китай. Искусство. Гуманитарные науки. От поколения к поколению», которая прошла в рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума, собрала историков, педагогов, искусствоведов, актёров и художников.  Эксперты признали кино и театр площадками наиболее активного сотрудничества и соперничества России, США и Китая на протяжении последних ста лет.
В Российском университете дружбы народов состоялась XVI Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция её проведения зародилась ещё во времена Советского Союза. А сегодня она продолжается благодаря поддержке фонда «Русский мир». 20 команд из шести федеральных округов приехали в РУДН, чтобы продемонстрировать свой уровень владения русским языком.