RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уральский и китайский университеты откроют языковой центр в новом совместном вузе

Уральский и китайский университеты откроют языковой центр в новом совместном вузе

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2018

Фото: vuzon.ruТриста шестьдесят абитуриентов, набравших нужный балл на экзаменах, станут студентами совместного российско-китайского инженерно-технического вуза, образованного Уральским федеральным университетом (УрФУ) и Северо-Китайским университетом водных ресурсов и гидроэнергетики в рамках сети университетов стран БРИКС. По сообщению пресс-службы УрФУ, стороны намерены открыть в новом вузе языковой центр, который повысит владение русским языком у китайских студентов, сообщает ТАСС

Языковой центр разместится в Чжэнчжоу на базе Северо-Китайского университета, который выделил для него специальные помещения. Шесть педагогов-русистов из Екатеринбурга в данный момент отправились в Китай, чтобы организовать курсы русского языка для студентов нового вуза. Пока языковой центр не открыт, преподаватели УрФУ будут проводить занятия для студентов университета-партнёра в аудиториях и общежитиях.

Договорённости о создании российско-китайского совместного инженерно-технического института были достигнуты в 2016 году в ходе визита делегации Северо-Китайского университета в Екатеринбург. Предполагается, что половина дисциплин будет преподаваться в УрФУ, а выпускники получат дипломы двух образцов. В совместном институте студенты получат возможность обучаться на таких специальностях, как «теплоэнергетика и теплотехника», «водоснабжение и водоотведение» и других.
Метки:
российско-китайские отношения, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.