RUS
EN
 / Главная / Все новости / Осенний киноклуб в Будапеште знакомит зрителей с классикой советского кинематографа

Осенний киноклуб в Будапеште знакомит зрителей с классикой советского кинематографа

Жужанна Димеши, Будапешт
01.11.2018


24 октября в будапештском Русском центре собрались любители русской культуры на второй сеанс осеннего киноклуба, чтобы своими глазами увидеть «морского дьявола», которого в популярности превосходит, может быть, только Лох-несское чудовище. Некоторые пришли поностальгировать, другие же знакомились с «Человеком-амфибией» впервые.

В 1961 году, когда режиссёры Владимир Чеботарёв и Геннадий Казанский снимали фильм по роману Александа Беляева, технологии были ещё не очень развиты, и подводные сцены были не столь натуралистичны. Современному зрителю декорация под морскую флору и нарисованная акула, которая плавает через экран покажутся «первобытными».

Но если отвлечься от этих факторов, история оказывается очень милой, в которой человек-амфибия Ихтиандр символизирует доброту. Он выступает против жадного Педро Зуриты, чтобы спасти красивую Гуттиэре, в которую он влюбился с первого взгляда. 

Каждый зритель нашёл для себя любимый момент в фильме: чудесные синие глаза главных героев, песни о морском дьяволе, танцы на берегу моря.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино, Александр Беляев

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.