RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Владимир Путин поздравил участников XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

В адрес участников XII Ассамблеи Русского мира поступило приветствие главы российского государства. Его зачитал главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков. 

Президент России Владимир Путин пожелал присутствующим, среди которых – крупные учёные, деятели культуры и искусства, известные политики и журналисты из разных стран, – интересных и конструктивных дискуссий.

«Считаю тему нынешней Ассамблеи – "Всемирность русской культуры" – востребованной и актуальной. Она позволяет в самом широком формате обсудить такие серьёзные вопросы, как миссия великой русской культуры в мире, важность продвижения и популяризации русского языка, который является не только средством общения, но и источником сохранения национальной и культурной идентичности. Скрепляет единое духовное, культурное, историческое пространство. В этой связи хочу отметить большую, консолидирующую роль фонда "Русский мир". Его многогранную деятельность по реализации значимых проектов в сфере образования, просвещения, благотворительности, поддержки наших соотечественников за рубежом», – говорится в приветствии.

Президент выразил уверенность, что «Ассамблея пройдёт в творческом ключе, будет содействовать развитию международного гуманитарного сотрудничества и личных контактов».
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня защитника Отечества в Музее Победы на Поклонной горе (Москва) собрались военные археологи, представители общественных организаций, чтобы подвести итоги международной поисковой экспедиции «Нарев – 2018». На этой встрече поисковикам из семи стран были вручены памятные знаки.
На состоявшихся накануне публичных слушаниях в Европарламенте, созванных по инициативе депутата ЕП от Латвии Мирослава Митрофанова, евродепутаты и правозащитники обсуждали факты политических преследований русских активистов, журналистов и участников общественных организаций Латвии, Литвы и Эстонии. Рассказываем подробности.