RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Премьер-министр России направил приветствие гостям XII Ассамблеи Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: Администрация Президента России

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев направил в адрес участников XII Ассамблеи Русского мира приветствие. Документ зачитал председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.

«Вы представляете более 70 государств. И в каждом из них живут люди, которые говорят и думают на русском языке, искренне любят Россию, воспитаны на её культуре и традициях, желают ей добра и процветания. Несмотря на различие взглядов, национальности и вероисповедания, вы относите себя к Русскому миру, который объединяет тех, кто чувствует свою причастность к судьбе России и готов стать связующим звеном между ней и остальным миром. Именно поэтому тема XII Ассамблеи – "Всемирность русской культуры"», – отмечается в послании.
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.