RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Ассамблея стала востребованной площадкой для обсуждения насущных вопросов Русского мира

Сергей Лавров: Ассамблея стала востребованной площадкой для обсуждения насущных вопросов Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: mid.ru

Своё приветствие в адрес участников XII Ассамблеи Русского мира направил министр иностранных дел России Сергей Лавров. В частности, он отметил, что за прошедшие годы Ассамблея прочно утвердилась в качестве востребованной площадки для обсуждения насущных вопросов жизнедеятельности Русского мира. «Форум неизменно отличают насыщенная программа и широкий состав участников из разных государств – представителей политических, общественных, научных, молодёжных кругов, творческой интеллигенции. Всех тех, кто чувствует свою сопричастность к происходящему на Родине, проявляет неподдельный интерес к её богатейшему культурному и духовному наследию», –подчеркнул министр.

По его словам, тема нынешней встречи весьма актуальна. Во все времена русская культура играла важную гуманистическую роль, способствовала утверждению непреходящих нравственных ценностей, а в конечном итоге — поддержанию доверия и взаимопонимания между народами.

«Трудно переоценить вклад фонда "Русский мир" в популяризацию её лучших достижений. Глубокого уважения заслуживает и его деятельность по укреплению позиций языка А. С. Пушкина и Ф. М. Достоевского, Л. Н. Толстого и А. П. Чехова, продвижению объективного образа России на международной арене.

Убеждён, что и на этот раз Ассамблея Русского мира будет содействовать консолидации соотечественников, упрочению их связей с исторической Родиной, а также позволит участникам ближе познакомиться с достопримечательностями Тверской земли.

Желаю вам интересных дискуссий и всего самого доброго», – говорится в послании.
Метки:
XII Ассамблея Русского мира, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.