RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пусане обсудят вопросы идентичности русскоязычных корейцев

В Пусане обсудят вопросы идентичности русскоязычных корейцев

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: astv.ru


«Кто мы? Откуда мы? И куда идем? Русскоязычные корейцы в поисках идентичности» — такое название получила встреча в Русской школе в Пусане с известным учёным из Узбекистана, выпускником Московского государственного университета Валерием Ханом. Этим мероприятием, которое пройдёт 3 ноября, школа возобновит цикл бесплатных тематических вечеров, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея.

«Русская гимназия» в Пусане, как значится на её сайте, открыта для того, чтобы дать возможность русскоговорящим детям, живущим в Южной Корее, получить классическое российское образование. Обучение ведётся по российским программам и учебным планам с уклоном на изучение русского языка и математики. На всех ступенях обучения, помимо русского языка, школьники изучают английский и корейский. Аттестат, который получает выпускник, даёт ему возможность поступить в российские вузы, а также университеты других стран мира. Бывшие ученики школы в Пусане учатся в лучших университетах России — в Москве, Санкт-Петербурге и на Сахалине.

Пусан — город, расположенный неподалёку от границы Южной Кореи с Россией. Русская диаспора здесь очень активна, город тесно связан с российским Дальним Востоком множеством совместных проектов в сфере образования, культуры и бизнеса.
Метки:
соотечественники, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.