EN
 / Главная / Все новости / Заткнуть рот несогласным. Россия упрекнула США в намеренном недопуске в ООН

Заткнуть рот несогласным. Россия упрекнула США в намеренном недопуске в ООН

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: pixabay.com


Затягивание с выдачей американской визы российскому дипломату для участия в работе Организации Объединённых Наций (ООН) вызвано борьбой с несогласными. По мнению МИДа РФ, США намеренно не пускает в ООН представителей тех делегаций, которые высказывают мнения, идущие вразрез с позицией США, сообщает ТАСС.

В сообщении отмечается, что американские службы уже четыре месяца не выдают разрешения на въезд начальнику отдела МИД России Константину Воронцову, отвечающему за работу Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

В своём сообщении МИД России называет процедуру невыдачи виз дипломатам «новым инструментом разоружения», в рамках которого американцы начали «разоружать» делегации участников глобального диалога, с которыми не согласны. Российское ведомство отмечает, что у стран, поддерживающих позицию США по любым вопросам, проблем с визами не возникает. МИД РФ возмущает то, что США, являясь одним из членов ООН, обладает возможностью самостоятельно определять, кто должен и может представлять ту или иную страну в организации. В сообщении содержится риторический вопрос о том, имеют ли вес для США основополагающие принципы ООН.

Российское ведомство напомнило американским коллегам, что на заседаниях Первого комитета происходит обсуждение и поиск путей укрепления международной безопасности, и призвало немедленно выдать визу российскому дипломату.



Метки:
ООН, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.