RUS
EN
 / Главная / Все новости / Заткнуть рот несогласным. Россия упрекнула США в намеренном недопуске в ООН

Заткнуть рот несогласным. Россия упрекнула США в намеренном недопуске в ООН

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2018

Фото: pixabay.com


Затягивание с выдачей американской визы российскому дипломату для участия в работе Организации Объединённых Наций (ООН) вызвано борьбой с несогласными. По мнению МИДа РФ, США намеренно не пускает в ООН представителей тех делегаций, которые высказывают мнения, идущие вразрез с позицией США, сообщает ТАСС.

В сообщении отмечается, что американские службы уже четыре месяца не выдают разрешения на въезд начальнику отдела МИД России Константину Воронцову, отвечающему за работу Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

В своём сообщении МИД России называет процедуру невыдачи виз дипломатам «новым инструментом разоружения», в рамках которого американцы начали «разоружать» делегации участников глобального диалога, с которыми не согласны. Российское ведомство отмечает, что у стран, поддерживающих позицию США по любым вопросам, проблем с визами не возникает. МИД РФ возмущает то, что США, являясь одним из членов ООН, обладает возможностью самостоятельно определять, кто должен и может представлять ту или иную страну в организации. В сообщении содержится риторический вопрос о том, имеют ли вес для США основополагающие принципы ООН.

Российское ведомство напомнило американским коллегам, что на заседаниях Первого комитета происходит обсуждение и поиск путей укрепления международной безопасности, и призвало немедленно выдать визу российскому дипломату.



Метки:
ООН, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.