RUS
EN
 / Главная / Все новости / «История советской дипломатии»: в Турции открылась выставка, посвящённая послу Андрею Карлову

«История советской дипломатии»: в Турции открылась выставка, посвящённая послу Андрею Карлову

Редакция портала «Русский мир»
04.11.2018

Фото: holidayhomesclub.ru


Личные вещи дипломата Андрея Карлова, его коллекция книг и редкие фотографии, рассказывающие о его работе послом России в Турции, стали экспонатами выставки «История советской дипломатии», которая открылась в Музее социалистического быта в Анталии. На открытии присутствовал посол России в Турции Алексей Ерхов, который сменил на этом посту Андрея Карлова через несколько месяцев после его трагической гибели в декабре 2016 года, сообщает ТАСС.

Указанные предметы, принадлежащие Андрею Карлову и переданные организаторам вдовой посла, стали основными экспонатами большой выставки, рассказывающей о работе и достижениях советской дипломатии в 1970 — 80-х годах. В частности, в экспозиции представлены советские и иностранные журналы, описывающие исторические события, с которыми связаны отечественные дипломаты. Выставка открылась при поддержке Фонда имени Карлова, а также дипведомств России и США и в конце ноября после работы в Анталии отправится в путешествие по музеям и учреждениям Европы.

Андрей Карлов пришёл на дипломатическую работу в середине 1970-х годов, работал в посольствах СССР и России в КНДР и Южной Корее. В новые времена возглавлял консульский департамент МИД России. В июле 2013 года Андрей Карлов был назначен послом России в Турции, в непростые для отношений двух стран времена, и отработал на этом посту до трагической кончины — был застрелен террористом в Анкаре на церемонии открытия выставки в Центре современного искусства.

Метки:
Андрей Карлов, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.