RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум активных мирян «Фавор» состоится в Москве

Первый форум активных мирян «Фавор» состоится в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: pixabay.comПервый форум активных мирян «Фавор» состоится в российской столице, сообщает РИАМО. Он пройдёт через неделю, 14 ноября. Среди его участников полторы тысячи человек. В том числе священнослужители, специалисты в самых разных направлениях и многие другие. 

По словам Бориса Корчевникова, возглавляющего телеканал «Спас», подобное мероприятие проводится в первый раз. Никаких аналогичных форумов нигде раньше было, заверил журналист.

Форум превратится в платформу для диалога, которая позволит обсудить со всех сторон ключевые вопросы духовной и социальной жизни современного христианина, поделиться собственным опытом, представить разные точки зрения на решение проблем. Участники смогут воспользоваться новыми интересными идеями для реализации своих талантов и познакомятся с реальными примерами деятельной жизни мирян.

Борис Корчевников назвал мифом рассуждение о том, что церковь занимает пассивную позицию по отношению к тому, что происходит в мире. «Это не так. И этот форум — это встреча людей, которым очень не всё равно, что происходит в мире», — сказал телеведущий. 

В программу вошли выступления и беседы известных церковных иерархов и священников, общественных и политических деятелей.
Метки:
форум, религия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.