RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум активных мирян «Фавор» состоится в Москве

Первый форум активных мирян «Фавор» состоится в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.11.2018

Фото: pixabay.comПервый форум активных мирян «Фавор» состоится в российской столице, сообщает РИАМО. Он пройдёт через неделю, 14 ноября. Среди его участников полторы тысячи человек. В том числе священнослужители, специалисты в самых разных направлениях и многие другие. 

По словам Бориса Корчевникова, возглавляющего телеканал «Спас», подобное мероприятие проводится в первый раз. Никаких аналогичных форумов нигде раньше было, заверил журналист.

Форум превратится в платформу для диалога, которая позволит обсудить со всех сторон ключевые вопросы духовной и социальной жизни современного христианина, поделиться собственным опытом, представить разные точки зрения на решение проблем. Участники смогут воспользоваться новыми интересными идеями для реализации своих талантов и познакомятся с реальными примерами деятельной жизни мирян.

Борис Корчевников назвал мифом рассуждение о том, что церковь занимает пассивную позицию по отношению к тому, что происходит в мире. «Это не так. И этот форум — это встреча людей, которым очень не всё равно, что происходит в мире», — сказал телеведущий. 

В программу вошли выступления и беседы известных церковных иерархов и священников, общественных и политических деятелей.
Метки:
форум, религия

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.