RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Взгляд из России». Неделя современного российского кино стартовала в Париже

«Взгляд из России». Неделя современного российского кино стартовала в Париже

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: pixabay.com


Фильмы про Виктора Цоя и Сергея Довлатова, картины о войне на Донбассе и трагедии в Спитаке, драмы о сегодняшних подростках и русской интеллигенции XIX века — эти и другие темы, волнующие современных отечественных кинорежиссёров, отражены в афише фестиваля современного российского кино «Взгляд из России». Он проходит в двух кинотеатрах Парижа при поддержке Министерства культуры России, сообщает сайт ассоциации «Максим-Энд-Ко». Неделя российского кино проходит в шестнадцатый раз.

В программе Недели яркие фильмы, которые демонстрировались на российских и международных фестивалях, а некоторые имели неплохую прокатную судьбу. В Париже покажут картину Алексея Германа-младшего «Довлатов», фильм Дуни Смирновой «История одного назначения», «Слоны могут играть в футбол» Михаила Сегала, «Спитак» Александра Кота и совсем новую картину «Донбасс. Окраина» Рената Давлетьярова. Мировая премьера ленты прошла в октябре на фестивале в Риме. «Русский мир» сообщал о том, что главным героев фильма стал украинский солдат, он попадает в подвал одного из донецких домов, подвергающегося обстрелам, и знакомится с людьми, которые помогают ему посмотреть на события с иной стороны. После успешного показа в Риме фильм Давлетьярова пригласили ещё на несколько международных кинофестивалей.

Фильмы демонтируются на русском языке с французскими субтитрами. В рамках Недели намечен ряд встреч зрителей с российскими режиссёрами.

Фестивали нового российского кино пользуются большой популярностью в разных уголках мира. На прошлой неделе большие фестивали открылись в Австралии и Израиле.
Метки:
Неделя российского кино, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.