RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма

Россия внесла на рассмотрение Генассамблеи ООН проект резолюции против героизации нацизма

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2018

Фото: pixabay.com


Россия внесла на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН резолюцию, направленную против героизации нацизма, сообщает РИА «Новости». По словам представителя МИД РФ Григория Лукьянцева, в этом документе говорится не о том, что сохранилось с прошлых времен, а о современном явлении. Он подчеркнул, что сегодняшние проявления расизма, нацизма и ксенофобии представляют собой серьёзную угрозу. Дипломат назвал их вызовом для всего международного сообщества.

Ни для кого не является секретом, что сегодня во многих странах по всему миру можно увидеть организации, группы, политические партии, чьи лидеры маскируют пропаганду расизма и экстремизма отсылками к свободе слова. Очень часто они вдохновляются той идеологией и практикой, с которой антигитлеровская коалиция сражалась в годы войны.

Эти действия идут вразрез с обязательствами, взятыми на себя государствами в соответствии с международными правозащитными соглашениями.

Авторы проекта резолюции уверены, что мириться с попытками оправдать бывших членов организации СС нельзя. В это число входят и подразделения «Ваффен-СС». Они истребляли мирное население, и Нюрнбергский трибунал признал их преступниками, напомнил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Героизация нацизма привела к тому, что в Европе уже выросло поколение, которое не знает правды о войне.

Ничем другим нельзя объяснить войну, объявленную памятникам борцам с нацизмом и фашизмом. При этом в торжественной обстановке появляются монументы, прославляющие нацистов.
Метки:
МИД РФ, резолюция, ООН

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.