RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Неделя русского языка стартовала в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: rs.gov.ruНеделя русского языка стартовала в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве её организатора выступает образовательный центр «Знание» при поддержке представительства Россотрудничества. В ней принимают участие педагоги из школ и учреждений дополнительного образования Великобритании. Перед ними будут выступать ведущие специалисты, учёные, методисты, педагоги из отечественных и европейских высших учебных заведений.

В Лондоне при русской школе «Знание» действует Кабинет Русского мира от фонда «Русский мир», а также центр русского языка, открытый Институтом русского языка имени Пушкина. 

Первым мероприятием стал тренинг по подготовке к сдаче экзамена по русскому языку в рамках британской средней школы. Эксперты рассказали о последних изменениях, внесённых в структуру экзамена, других новшествах.

В рамках Дней русского языка будет работать языковая выставка. На ней свои возможности представят отечественные высшие учебные заведения. Пройдёт семинар, посвящённый использованию математических умений и навыков в изучении русского языка и развитии речи. Лекцию прочитает завкафедрой русского языка Российского университета дружбы нардов Марина Куновски. 

Форум также станет платформой для обсуждения актуальных тем преподавания русского языка в других странах. Участники поделятся опытом обучения детей-билингвов.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.