RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

В Брно начал работу киноклуб при Русском центре

Татьяна Савченко, Брно
08.11.2018

7 ноября прошла первая встреча киноклуба Русского центра в Брно. Для просмотра был выбран российский семейный фильм в жанре фэнтези «Последний богатырь». Встреча собрала людей разных возрастов: пришли и мамы с детьми, и студенты Университета имени Масарика, и ученики языковых школ Брно, и просто любители русской культуры.

Просмотр фильма прошёл за дружеским чаепитием и закончился викториной по мотивам игры «Кто хочет стать миллионером?» – собравшиеся ответили на 15 каверзных вопросов по содержанию фильма. Победители получили памятные сувениры.

В конце встречи участники сказали, что с нетерпением ждут не только продолжения «Последнего богатыря», но и следующей встречи киноклуба.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, кино, диаспора, Русский центр в Брно

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.