RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Начался приём заявок от иностранных граждан в российские вузы по квоте Правительства РФ

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: 7info.ruИностранные граждане и соотечественники, проживающие за рубежом, могут подавать заявки на обучение в российских высших учебных заведениях. Приём документов в рамках правительственной квоты начался сегодня, 8 ноября, сообщает сайт Russia.Study

Участниками образовательной программы являются почти полтысячи отечественных вузов. В этом списке есть и самые популярные у студентов из-за рубежа. В том числе Уральский и Южный федеральные университеты, ИТМО, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики и другие. 

Подать заявки выпускники школ могут на любые программы обучения. Кроме того, воспользоваться программой могут и те, кто уже имеет диплом об окончании вуза, но собирается продолжить образование в магистратуре или аспирантуре. Предлагается и дополнительное образование, в том числе курсы для учителей русского языка и программы повышения квалификации. 

Чтобы стать кандидатом на получение стипендии, нужно зарегистрироваться на Russia.Study, указать выбранное направление и вуз. Можно выбрать до шести учебных заведений.

Получатели стипендии отбираются на конкурсной основе. Конкурс проводится в два тура. Первый проходит очно в стране проживания, его формат варьируется в зависимости от места проведения. На втором этапе кандидаты, прошедшие отбор в своих странах, распределяются в российские вузы.

Каждый год для студентов из-за рубежа выделяется пятнадцать тысяч бюджетных мест. В рамках программы предоставляется место в общежитии и выплачивается стипендия. Также предоставляется возможность выучить русский язык.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.