RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Владивосток и южнокорейский Пхохан стали городами-побратимами

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: primgazeta.ru У Владивостока появился ещё один город-побратим, сообщает ТАСС. Столица Приморского края породнилась с портовым Пхоханом, расположенным в юго-восточной части Южной Кореи.

Пхохан является местом, где находятся основные мощности компании POSCO — одного из самых больших мировых производителей стали. Владивосток — центр промышленности и логистики дальневосточного региона России. 

Торжественная церемония подписания соответствующего документа состоялась в рамках первого Форума межрегионального сотрудничества России и Южной Кореи. Среди его участников представители девяти регионов Дальневосточного федерального округа и семнадцати регионов Республики Корея. Представители власти, деловых кругов, другие специалисты и эксперты обсуждают перспективы налаживания взаимодействия в сфере экономики. 

Как сообщал «Русский мир», начало российско-корейского форума в Пхохане также отметили кулинарным рекордом. Известный корейский шеф-повар Ким Нак Хун приготовил кимпап — ролл из сушёной морской капусты, риса и начинки — длиной восемь метров. Цветовая гамма угощения соответствовала цветам российского триколора и южнокорейского флага.
Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.