RUS
EN
 / Главная / Все новости / Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Певческая капелла Санкт-Петербурга познакомит римлян с русской духовной музыкой

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2018

Фото: mkrf.ruПевческая капелла Санкт-Петербурга отправляется на гастроли в Рим, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Её выступление 10 ноября откроет Международный фестиваль духовной музыки и искусства. Концерт российского певческого коллектива под управлением Владислава Чернушенко состоится в соборе Святого Петра — крупнейшем храме Римско-католической церкви. Хор из города на Неве исполнит русские духовные песнопения, произведения Бортнянского, Рахманинова, Свиридова и других русских композиторов.

Спустя два дня запланировано ещё одно выступление капеллы Санкт-Петербурга. На этот раз местом проведения концерта будет одна из главных базилик — Санта-Мария Маджоре.

Фестиваль, который впервые состоялся шестнадцать лет назад, за время своего существования приобрёл статус одного из самых крупных форумов духовной музыки. По традиции он собирает в итальянской столице самые известные музыкальные коллективы. Туда приезжают знаменитые солисты и дирижёры, завоевавшие признание во всём мире. 

Выступления Певческой капеллы войдут в программу «Русских сезонов» в Италии.
Метки:
фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.