RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник морякам броненосца «Потёмкин» в Одессе подвергся нападению вандалов

Памятник морякам броненосца «Потёмкин» в Одессе подвергся нападению вандалов

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: dumskaya.net


Памятник морякам броненосца «Потёмкин», установленный в Одессе, пострадал от действий вандалов, сообщает ТАСС. Неизвестные облили краской монумент в память участников восстания и оставили на нём несколько оскорбительных надписей.

Как пишут местные средства массовой информации, злоумышленники также повредили памятник организатору восстания Григорию Вакуленчуку и мемориальную доску большевикам, погибшим от рук белогвардейцев в 1920 году.

Как сообщал «Русский мир», весной члены радикальной организации «С14» испачкали красной краской мемориальные доски с названиями городов-героев. Они установлены на одесской Аллее Славы.

Сами радикалы не скрываются, наоборот, они выставили фотографии своей преступной акции на странице в социальной сети.

На востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей. Информации о том, кто совершил этот акт вандализма, нет. Ранее вандалы осквернили памятный знак советским солдатам, расстрелянным в годы Великой Отечественной войны, установленный в Харькове.

Несколько месяцев назад неизвестные преступники в Харькове разбили мемориальную доску в честь легендарного военачальника Георгия Жукова. Памятный знак был установлен на здании одной из харьковских школ, она уже почти полтора десятка лет носит имя полководца, которого называют маршалом Победы.

Метки:
памятник, Одесса

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.