RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русской речи открывается в Таллине

Фестиваль русской речи открывается в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

Фото: pixabay.com


Фестиваль русской речи состоится сегодня, 9 ноября, в эстонской столице. В качестве его организатора выступает Русский центр Института Пушкина при содействии фонда «Русский мир». В фестивале принимают участие ученики не только таллинских школ, но и гости из других регионов страны. В этом году в Таллин приехали около двухсот человек.

Фестиваль существует более десяти лет, за это время он приобрёл большую популярность в учебных заведениях, где образовательный процесс построен как на русском, так и на эстонском языках.

Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Как сообщал «Русский мир», Инга Мангус, возглавляющая Институт Пушкина, называет фестиваль праздником русского языка. По её мнению, русские и эстонцы должны знать языки друг друга, и тогда жизнь станет ярче и богаче.

Организаторы отмечают, что характер фестиваля несколько изменился с годами: он стал намного более развлекательным, исчез соревновательный момент, хотя интеллектуальная и творческая составляющие присутствуют в большинстве заданий. Акцент поставлен на сближение эстонских и русских школьников, их умение общаться, работать над поиском решения в команде.

Педагоги считают, что это правильно, и предлагают не превращать фестиваль в экзамен. Главное здесь — общение, сотрудничество, которое продолжится и в дальнейшей жизни.

Метки:
фестиваль, школьники, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.