RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Минске был дан Тургеневский бал

В Минске был дан Тургеневский бал

Редакция портала «Русский мир»
09.11.2018

8 ноября 2018 года состоялся городской молодёжный Тургеневский бал в Минске, организованный Минским городским институтом развития образования (МГИРО) и центром дополнительного образования детей и молодёжи «Светоч» при содействии комитета по образованию Мингорисполкома и представительства Россотрудничества в Белоруссии. Бал проводился в рамках проекта «Великий гуманист И. С. Тургенев: взгляд из XXI века (200-летию со дня рождения посвящается)» при финансовой поддержке фонда «Русский мир».

В минской гимназии №8 гостей встречали учителя во главе с директором Натальей Аладьиной. Интерактивную площадку организовали учителя и учащиеся гимназии №5 и гимназии №2. Каждый гость бала мог поучаствовать в интеллектуальной игре «Дорогами И. С. Тургенева» или совершить виртуальное путешествие на родину писателя.

С приветственным словом к собравшимся обратились Н. М. Великая, заместитель начальника отдела воспитательной и идеологической работы комитета по образованию Минского городского исполнительного комитета и Н. И. Ипатьева, представитель Россотрудничества в Белоруссии.

Среди почётных гостей присутствовали: Е. И. Матвеева, заместитель директора государственного учреждения «Централизованная система государственных публичных библиотек г. Минска»; Т. Я. Янушкевич, проректор по международному сотрудничеству и информационно-идеологической работе МГИРО; Н. Л. Кузьминич, декан факультета повышения квалификации педагогических работников МГИРО; Т. И. Метлицкая, начальник управления координации стажировок и международного сотрудничества МГИРО; Н. В. Боровик, директор центра дополнительного образования детей и молодежи «Светоч».

Состоялась церемония награждения победителей интернет-конкурса «Красота, природа и человек в творчестве И. С. Тургенева» в номинациях «Эссе» и «Буктрейлер», им были вручены дипломы и сертификаты.

Всех присутствующих на балу радовали и восхищали своей грациозностью, красотой, нарядами и творчеством финалистки конкурса юных модельеров «Тургеневская барышня». Председатель жюри конкурса Н. Л. Кузьминич провёл церемонию награждения и вручил дипломы и призы победительницам (список победительниц).

Метки:
грант, образование, Иван Тургенев, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.