RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

В Братиславе открылась выставка «Мудрость книг детям»

Александр Бушуев, Братислава
09.11.2018

8 ноября 2018 года в Русском центре Европейского фонда славянской письменности и культуры в Братиславе состоялось открытие выставки «Мудрость книг детям».

Экспозиция представлена изданиями из библиотечного фонда Русского центра и предназначена для детей, которые изучают русский язык, родителей, педагогов и посетителей центра. Цель выставки – показать разнообразие прекрасных изданий для детей, которыми располагает Русский центр.

На выставке представлены серии книг «Русские поэты детям», «Библиотека младшего школьника», «Библиотека российского школьника», «Библиотека классики» и другие.

Выставленные книги предназначены для детей различного возраста. Их авторы – Сергей Михалков, Константин Ушинский, Фёдор Достоевский, Антон Чехов, Николай Гоголь, Лев Толстой, Михаил Булгаков и другие.

Также представлены энциклопедические издания для детей, толковые словари, книги по истории России и русскому искусству.

С выставкой книг пришли познакомиться преподаватели и слушатели курсов русского языка, искусствоведы, гости центра и соотечественники с детьми.

После осмотра экспонатов гости по традиции посетили действующую выставку в галерее Aircraft Европейского фонда славянской письменности и культуры. Художественная выставка «Колесо дружбы», которая представляет современную живопись из фондов Елабужского государственного музея-заповедника и открыта для посетителей ежедневно уже целый месяц, не оставила никого равнодушным.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, русский язык, книги, выставка, дети

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.