RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский посол в Армении посетил Русский центр

Российский посол в Армении посетил Русский центр

Анна Ерзинкян, Ереван
09.11.2018

7 ноября в Ереванском государственном университете состоялясь встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Армении Сергеем Копыркиным. Это был первый визит дипломата в ЕГУ.

В начале встречи ректор университета Арам Симонян рассказал об истории создания ЕГУ, представил деятельность факультета русской филологии и Русского центра, затем состоялясь встреча с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами.

В своей приветственной речи посол говорил о проверенных веками крепких армяно-российских дружеских узах, связывающих наши народы. «Дружба армянского и русского народов имеет многолетнюю историю. И наша главная цель – сохранять дружеские отношения, укреплять и расширять наше сотрудничество во всех сферах», – отметил дипломат.

Говоря о многочисленной армянской общине России, посол подчеркнул большой вклад армян в развитие России: «Современную Россию невозможно представить без армян».

В рамках визита посол посетил и Русский центр, где руководитель Арусяк Нерсесян познакомила его с ресурсами центра и основными направлениями деятельности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.