RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский посол в Армении посетил Русский центр

Российский посол в Армении посетил Русский центр

Анна Ерзинкян, Ереван
09.11.2018

7 ноября в Ереванском государственном университете состоялясь встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Армении Сергеем Копыркиным. Это был первый визит дипломата в ЕГУ.

В начале встречи ректор университета Арам Симонян рассказал об истории создания ЕГУ, представил деятельность факультета русской филологии и Русского центра, затем состоялясь встреча с представителями профессорско-преподавательского состава и студентами.

В своей приветственной речи посол говорил о проверенных веками крепких армяно-российских дружеских узах, связывающих наши народы. «Дружба армянского и русского народов имеет многолетнюю историю. И наша главная цель – сохранять дружеские отношения, укреплять и расширять наше сотрудничество во всех сферах», – отметил дипломат.

Говоря о многочисленной армянской общине России, посол подчеркнул большой вклад армян в развитие России: «Современную Россию невозможно представить без армян».

В рамках визита посол посетил и Русский центр, где руководитель Арусяк Нерсесян познакомила его с ресурсами центра и основными направлениями деятельности.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.