RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Более 200 школьников и учителей съехались на Фестиваль русской речи в Таллин

Пресс-служба Института Пушкина
13.11.2018

9 ноября в Таллине прошёл осенний, XII Фестиваль русской речи, организованный Институтом Пушкина и Таллинской школой русского языка при поддержке фонда «Русский мир». В этом году мероприятие состоялось в гостинице Park Inn by Radisson Meriton Conference & Spa Hotel Tallinn, куда съехались более 200 школьников и учителей русского языка со всех уголков Эстонии.

С самого начала фестиваль пользовался большой популярностью в школах как с русским, так и с эстонским языком обучения. Приоритет всегда отдаётся ребятам, которые ещё не принимали участия в мероприятии, а также новым школам и регионам.

Год от года программа фестиваля менялась. Вопросы на знание конкретных фактов из русской литературы, культуры и языка сменялись на более доступные эстонским школьникам задания. При этом основная задача фестиваля – познакомить и сблизить эстонских и русских школьников – оставалась неизменной. Игры в смешанных командах помогают ребятам установить неформальные отношения, которые часто перерастают в дружбу.

Каждый участник получил от организаторов памятный подарок, а учителя увезли с собой альбомы известных русских художников.

Метки:
грант, русский язык, фестиваль, конкурс, Русский центр в Таллине

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.