RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org


Первый форум активных мирян «Фавор» пройдёт сегодня, 14 ноября, в российской столице, сообщает ТАСС. Среди его участников полторы тысячи человек. В том числе священнослужители, специалисты в самых разных направлениях и многие другие.

Перед гостями выступят известные священнослужители, политики, предприниматели и деятели культуры. В том числе Владимир Легойда, возглавляющий синодальный отдел РПЦ по связям с обществом и СМИ. Также на форуме ждут митрополита Тихона Шевкунова, который написал книгу «Несвятые святые», детского омбудсмена Анну Кузнецову и многих других.

Как сообщал «Русский мир», подобное мероприятие проводится в первый раз. Никаких аналогичных форумов нигде раньше было.

«Фавор» превратится в платформу для диалога, которая позволит обсудить со всех сторон ключевые вопросы духовной и социальной жизни современного христианина, поделиться собственным опытом, представить разные точки зрения на решение проблем. Участники смогут воспользоваться новыми интересными идеями для реализации своих талантов и познакомятся с реальными примерами деятельной жизни мирян.

Организаторы называют мифом рассуждение о том, что церковь занимает пассивную позицию по отношению к тому, что происходит в мире. Форум станет встречей тех людей, кому небезразлично всё, что происходит в мире.

Метки:
форум, религия

Новости по теме

Новые публикации

Десять туристических проектов наградили премиями Правительства России за 2018 год, авторы каждого получили по миллиону рублей. В список вошли туристические центры, комплексы и целые кластеры из разных регионов России – от Сочи и Крыма до Твери, от Карелии до Хабаровского края.
11 января украинский «почётный патриарх» Филарет обратился к Верховной раде Украины с просьбой принять законопроект 4128, благодаря которому государственная власть даёт неисчерпаемый кредит полномасштабных действий и прав на силовой перевод церковных общин под власть националистически-ориентированной ПЦУ.