RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Первый форум активных мирян «Фавор» соберётся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2018

Фото: Alvesgaspar/wikimedia.org


Первый форум активных мирян «Фавор» пройдёт сегодня, 14 ноября, в российской столице, сообщает ТАСС. Среди его участников полторы тысячи человек. В том числе священнослужители, специалисты в самых разных направлениях и многие другие.

Перед гостями выступят известные священнослужители, политики, предприниматели и деятели культуры. В том числе Владимир Легойда, возглавляющий синодальный отдел РПЦ по связям с обществом и СМИ. Также на форуме ждут митрополита Тихона Шевкунова, который написал книгу «Несвятые святые», детского омбудсмена Анну Кузнецову и многих других.

Как сообщал «Русский мир», подобное мероприятие проводится в первый раз. Никаких аналогичных форумов нигде раньше было.

«Фавор» превратится в платформу для диалога, которая позволит обсудить со всех сторон ключевые вопросы духовной и социальной жизни современного христианина, поделиться собственным опытом, представить разные точки зрения на решение проблем. Участники смогут воспользоваться новыми интересными идеями для реализации своих талантов и познакомятся с реальными примерами деятельной жизни мирян.

Организаторы называют мифом рассуждение о том, что церковь занимает пассивную позицию по отношению к тому, что происходит в мире. Форум станет встречей тех людей, кому небезразлично всё, что происходит в мире.

Метки:
форум, религия

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?