RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совфед: Западу и Киеву нет дела до реальной ситуации в Крыму

Совфед: Западу и Киеву нет дела до реальной ситуации в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2018

Фото: pixabay.com


Резолюция о соблюдении прав человека в Крыму, принятая ООН, не будет иметь юридических последствий, считает Константин Косачёв, возглавляющий Комитет высшей палаты российского парламента по международным делам, сообщает «Интерфакс». Так он прокомментировал документ, предложенный Украиной и принятый Третьим комитетом ООН. В нём осуждаются якобы зафиксированные в Крыму нарушения прав человека и установление российских «законов, юрисдикции и управления».

Сенатор напомнил, что резолюцию принимают уже три года подряд. Он назвал её примером беспредметного документа.

Уже в заголовке говорится о несуществующей территориальной единице — «Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина».

Косачёв уверен, что Киеву нет дела до реальной ситуацией на полуострове. Просто украинским властям хочется ещё раз заявить про оккупацию, а их кураторам на Западе надо ещё раз продемонстрировать «кто в мире хозяин».

И документ направлен не «за Украину», а «против России», потому что западному миру требуется оправдание для санкций, а его находить всё труднее и труднее.

К тому же никто из авторов декларации так и не удосужился побывать в Крыму, чтобы узнать, как на самом деле обстоят дела в регионе.

Кроме того, отметил сенатор, резолюцию принимают дистанционно, без ознакомления с реальной ситуацией на полуострове.

При этом документ поддержали шестьдесят семь делегаций, то есть на три меньше, чем в прошлом году.

В свою очередь, омбудсмен по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина заметила, что каждый год в этих резолюциях повторяется одно и то же, без всяких доказательств. Она убеждена, что никаких сведений, которые могли бы подтвердить эти разговоры, просто не существует. Авторам резолюции пора самим побывать в Крыму, чтобы увериться в отсутствии нарушений.
Метки:
Крым, права человека, ООН

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.