RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: ksors.org


Главы городов-побратимов из России и Соединённых Штатов собираются провести саммит, сообщает ТАСС. Двусторонняя встреча должна состояться через год — осенью 2019 года. По словам Билла Борума, который занимает пост почётного председателя совета Международной ассоциации городов-побратимов США, планируется, что местом проведения будет Россия, а точный город пока не определён.

Возможно, форум состоится в Волгограде. В этом городе саммит будет посвящён вопросам великих рек — Волги и Миссисипи. Борум предположил, что если в 2019 году форум пройдёт в другом городе, то тогда Волгоград примет его позднее.

Участники конференции обсудят несколько десятков совместных проектов, которые реализуют города-побратимы двух стран. Уже намечены списки участников саммита.

Инициатором создания неправительственной Международной ассоциации городов-побратимов Соединённых Штатов выступил Дуайт Эйзенхауэр, тридцать четвёртый американский президент. Действует она уже более шестидесяти лет — её основание датируется 1956 годом. За время своего существования она установила связи между двумя тысячами различных муниципальных образований.
Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.