RUS
EN
 / Главная / Все новости / Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Саммит мэров городов-побратимов России и США планируется на 2019 год

Редакция портала «Русский мир»
22.11.2018

Фото: ksors.org


Главы городов-побратимов из России и Соединённых Штатов собираются провести саммит, сообщает ТАСС. Двусторонняя встреча должна состояться через год — осенью 2019 года. По словам Билла Борума, который занимает пост почётного председателя совета Международной ассоциации городов-побратимов США, планируется, что местом проведения будет Россия, а точный город пока не определён.

Возможно, форум состоится в Волгограде. В этом городе саммит будет посвящён вопросам великих рек — Волги и Миссисипи. Борум предположил, что если в 2019 году форум пройдёт в другом городе, то тогда Волгоград примет его позднее.

Участники конференции обсудят несколько десятков совместных проектов, которые реализуют города-побратимы двух стран. Уже намечены списки участников саммита.

Инициатором создания неправительственной Международной ассоциации городов-побратимов Соединённых Штатов выступил Дуайт Эйзенхауэр, тридцать четвёртый американский президент. Действует она уже более шестидесяти лет — её основание датируется 1956 годом. За время своего существования она установила связи между двумя тысячами различных муниципальных образований.
Метки:
города-побратимы, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.