RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ереване «путешествуют по миру»

В Ереване «путешествуют по миру»

Анна Ерзинкян, Ереван
23.11.2018

21 ноября в Русском центре Ереванского государственного университета стартовал цикл уроков-проектов «Путешествуем по миру. Говорим по-русски», подготовленный студентами второго курса факультета международных отношений под руководством преподавателя-русиста М. Р. Дпирян.


Своё путешествие по миру студенты начали с Великобритании. Студентам рассказали о форме правления и форме государственного устройства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, представили историю символов государства, а также интересные факты из жизни королевской семьи.
 
После Великобритании студенты оказались в Японии. История Японии и национальная религия синтоизм были представлены в 20 пунктах, продемонстрированы самые яркие достопримечательности страны: священная гора – Фудзияма, самый древний буддийский храм Японии – Сенсо-дзи, самая высокая телебашня – Skytree (небесное дерево). Студентка также отметила, что Токио – самый безопасный город в мире. Занимательно и то, что буддизм и иероглифическую письменность японцы заимствовали у китайцев.

Затем собравшиеся совершили экскурсию по островному государству в Средиземном море, узнали  версии происхождения названия Мальта, а также очень оригинальные подробности: в стране 365 церквей по одной на каждый день года, на острове Мальта находится один из самых старых университетов в мире, в 1592 году на нём был установлен знаменитый мальтийский крест и это единственный университет в стране, мальтийский крест был введён рыцарями ордена Святого Иоанна в 1530 году.

Путешествие закончилось в Ливане. Были детально представлены ливанская модель государственного устройства, древняя история и богатая культура страны, а также продемонстрированы достопримечательности Бейрута и рассказ об армянской общине Ливана.

В завершение студенты отметили, что с нетерпением ждут следующей встречи. Ровно через неделю путешествие по разным странам продолжится, а самое главное, как отметила руководитель Русского центра А. Нерсесян, что все выступления в виде докладов и комментарий к ним ведутся на русском языке.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Ереване, путешествия, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.