RUS
EN
 / Главная / Все новости / Воспитанники Московского военно-музыкального училища впервые выступили в Сингапуре

Воспитанники Московского военно-музыкального училища впервые выступили в Сингапуре

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2018

Фото: pixabay.com


Концерт оркестра Московского военно-музыкального училища впервые состоялся в Сингапуре, сообщает ТАСС. Выступление юных военных музыкантов приурочили к полувековому юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Сингапуром.

Суворовцы выступали в Ботанических садах Сингапура на свежем воздухе 25 ноября.

Ещё один концерт пройдёт завтра, местом его проведения будет культурный центр Национального университета Сингапура. Среди зрителей не только поклонники музыки, но представители властных структур России и Сингапура, дипломаты, сотрудники средств массовой информации.

Как пояснили в российском оборонном ведомстве, концерты содействуют укреплению связей между странами в сфере культуры. Кроме того, они направлены на углубление гуманитарного сотрудничества и взаимообогащению культур народов двух стран.

Московское военно-музыкальное училище начало работу более восьмидесяти лет назад. Здесь получили образование множество известных отечественных музыкантов, которые работают не только в Министерстве обороны, возглавляя военные оркестры, но и во многих других прославленных творческих коллективах нашей страны.

Метки:
музыка, юные музыканты

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.