RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй межвузовский чемпионат WorldSkills стартовал в Москве

Второй межвузовский чемпионат WorldSkills стартовал в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2018

Фото: © Пресс-служба WorldSkills Russia

Межвузовский национальный чемпионат «Молодые профессионалы» стартовал в российской столице в понедельник, 26 ноября. Он проводится по стандартам WorldSkills, сообщает ТАСС. Турнир проходит уже во второй раз.

В финал соревнований прошли почти полтысячи студентов. Они представляют высшие учебные заведения более чем из сорока российских регионов.

Торжественная часть церемонии началась с запуска виртуального космического корабля, который взял курс во вселенную WorldSkills. Организаторы убеждены, что турнир превратится в отправную точку путешествия к реализации мечты.

В финальной части чемпионата студенты будут бороться за победу в семи номинациях. В том числе «Строительство», «Транспорт», «Образование», «Творчество» и другие. Всего будет представлено сорок четыре компетенции.

Союз «Молодые профессионалы» обладает статусом официального представителя международного движения WorldSkills в нашей стране. Он действует во всех регионах.
Метки:
WorldSkills

Новости по теме

Новые публикации

В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.
Весной этого года исполняется 125 лет со дня выхода высочайшего указа императора Николая II о создании в Петербурге Русского музея. Уникальность музея была в том, что экспонаты для его коллекции собирала буквально вся страна – от крестьян, даривших старинные предметы быта, до представителей высших сословий, передававших в фонд богатейшие собрания картин.